Pierna de pavo ahumado en salsa de mango
Ingredientes:
Piernas de pavo
1 taza de cebollín picado
Para la salsa:
1 cucharada de jengibre picado
1 taza de mango en cubos
½ cebolla morada picada
½ litro de jugo de mango
6 cucharadas de salsa de soya
Nuez moscada en polvo
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
Forma de Hacerse:
Mezcla los ingredientes de la
salsa y marina las piernas de pavo por lo menos una hora en el refrigerador.
Calienta el horno a 180°C. Coloca las piernas de pavo en charolas para horno.
Baña con un poco más de salsa, agrega cebollín picado y hornea hasta que estén
cocidas.
Piernas de Pavo al Horno
2 piernas de pavo grandes
¾ taza de jugo de naranja
2 cditas de comino
1 cdita orégano
1 cdita chile en polvo
1 cdita de sal
1 cdita pimentón
¼ cdita de pimienta
1 cda de aceite de oliva
½ t de vino blanco
Relleno
4 plátanos machos maduros en
cuadritos
3 t de crutones
3 cebollitas cambray en
rebanaditas
½ t de cilantro picado
¼ taza de tocino dorado y en
trocitos
½ taza de nuez
1 taza de caldo de pollo
3 cdas de vino blanco
Forma de Hacerse:
Remoja las piernas de pavo con
jugo de naranja, comino, orégano, chile en polvo, sal, pimentón, pimienta,
oliva y vino por mínimo 1 hora. Hornea a 180 º por 1 hora y 30 minutos. Pon en
un refractario engrasado los cuadritos de plátano y hornea por 30 minutos, saca
y agrega crutones, cebollitas, cilantro, caldo de pollo, vino blanco y
revuelve, tapa con aluminio y hornea por 30 minutos más. Sacar y poner tocino y
nuez y revolver. Acomodar las piernas de pavo encima del relleno de plátano y
servir.
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