Para el flan
Ingredientes:
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de queso crema
1 azúcar para caramelo o caramelo hershey’s o sabor
chocolate
Para el pastel
Ingredientes:
1 taza de mezcla para pastel de chocolate de caja.
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1 huevo
Forma de Hacerse:
1.- Precalentar el horno a
175C o 350 F
2.- En la licuadora poner los
huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente.
3.- Mezclar todos los
ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo esté
integrado.
4.- Rociar el molde con spray
pam o mazola.
5.- Pueden hacer el caramelo para flan (*),
ponerlo en el fondo de los moldes que se cubra todo el fondo o si no quieren
meterse en honduras, está el de hershey’s.
6.- Poner la mezcla de la licuadora sobre el
caramelo en el molde, aproximadamente a la mitad del molde.
7.- Después poner lentamente y
de manera más pareja posible la mezcla
del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse
el flan quedara abajo y el pastel arriba.
8.- Ahora el baño maría, en el molde más
grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta
que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el
molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del
agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego
meter el molde con la mezcla.
9.- Ponerlo en el horno por
una hora y media.
10.- Sacarlo del horno y
dejarlo enfriar.
11.- Refrigerarlo por una o
dos horas antes de servir.
12.- Desmoldar, colocando un
plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta.
13.- Se puede decorar con
nueces o cerezas al gusto de cada quien.
* Caramelo para flan:
Se coloca media taza de azúcar
con media taza de agua en fuego lento a que se derrita y se convierta en
caramelo, no dejarlo quemar o sabrá amargo tener MUCHO CUIDADO CON EL MANEJO
del caramelo, se calienta a una temperatura muy alta y puede provocar
quemaduras graves.
Que delicia, ese tipo de postres son lo que necesitas para concluir un día! Sugeriré en Punto Mixto que preparen algo así y se que les irá bastante bien
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