Foto: Eva Ruz |
¼ de taza de aceite de olivo
½ cebolla picada
finita
2 dientes de ajo
picados
3 jitomates pelados y picados en cuadritos
1 taza de caldo de pollo
1 taza de crema natural
¼ de kilo de
flores de brócoli picadas
3 zanahorias grandes cortadas en tiritas finitas
(julianas)
3 calabazas cortadas en tiritas finitas
(julianas)
½ kilo de pasta
capellini o tallarín o coditos o spaghetti
½ taza de queso
parmesano rallado
½ taza de
mantequilla
Sal y pimienta
Forma de Hacerse:
Se pone una cacerola al fuego con
bastante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando suelte el hervor se
vierte el brócoli, cuando vuelva a hervir la zanahoria y cuando vuelva a hervir
la calabaza. Cuando suelte otra vez el hervor se agrega la pasta y se deja
cocer hasta que la paste este al dente. Se escurre todo en una coladera grande
y se pasa por agua fría. Aparte en un sartén con un chorrito de aceite de oliva
se sofríe la cebolla y el ajo. Se agregan los jitomates y se revuelve bien. Se
agrega el caldo de pollo y la crema. Se sazona con sal y pimienta. Se retira
del fuego y se mantiene caliente. En un sartén grande aparte se mezcla la pasta
con verduras con el queso parmesano y la mantequilla. Se vierte la salsa de
crema caliente. Se revuelve bien. Se sirve de inmediato con más queso parmesano
encima.
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