Espaguetti a la Jardinera

Foto: Eva Ruz

Ingredientes:
¼  de taza de aceite de olivo
½  cebolla picada finita
2   dientes de ajo picados
3   jitomates pelados y picados en cuadritos
1   taza de caldo de pollo
1   taza de crema natural
¼  de kilo de flores de brócoli picadas
3   zanahorias grandes cortadas en tiritas finitas (julianas)
3   calabazas cortadas en tiritas finitas (julianas)
½  kilo de pasta capellini o tallarín o coditos o spaghetti
½  taza de queso parmesano rallado
½  taza de mantequilla
Sal y pimienta


Forma de Hacerse:
Se pone una cacerola al fuego con bastante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando suelte el hervor se vierte el brócoli, cuando vuelva a hervir la zanahoria y cuando vuelva a hervir la calabaza. Cuando suelte otra vez el hervor se agrega la pasta y se deja cocer hasta que la paste este al dente. Se escurre todo en una coladera grande y se pasa por agua fría. Aparte en un sartén con un chorrito de aceite de oliva se sofríe la cebolla y el ajo. Se agregan los jitomates y se revuelve bien. Se agrega el caldo de pollo y la crema. Se sazona con sal y pimienta. Se retira del fuego y se mantiene caliente. En un sartén grande aparte se mezcla la pasta con verduras con el queso parmesano y la mantequilla. Se vierte la salsa de crema caliente. Se revuelve bien. Se sirve de inmediato con más queso parmesano encima.

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