Ingredientes:
1 pollo cortado en piezas
3 tazas de harina de trigo
Sal
Pimienta blanca al gusto
½ taza de manteca
2 Huevos
2 litros de aceite para freír
3 tazas de leche
Forma de Hacerse:
Comenzaremos vertiendo las 3
tazas de harina en un Bol o plato hondo. Una vez echado los 3 tazones de harina
procederemos incluyendo de forma uniforme la sal (a gusto) Revolvemos con
fuerza la harina y la sal, así podremos hacer una especie de fusión entre las
2. Una vez mezclada la sal con la harina, tomamos otro plato y batimos 2 huevos
(batimos de forma rápida), incluimos los huevos en la mezcla y comenzamos a revolver
con un tenedor la masa. Cuando la harina se puso espesa a causa de los huevos
echaremos la leche (aproximadamente 3 tazas de leche), batimos fuertemente hasta
que la masa tenga una consistencia fina y no tan espesa. Calentamos un poco de
manteca, la incluimos en la masa y revolvemos la mezcla hasta que la manteca se
una a ella. Una vez que hemos lavado y escurrido el pollo podremos pasarlo por
la mezcla, cada porción de pollo la iremos rebozando con la maza. Pasamos una
porción de pollo por la maza ya preparada y dejamos que caigan los sobrantes. Con el aceite previamente caliente, añadimos
la porción de pollo y así las subsiguientes. Tendremos que ir moderando el
fuego, de forma que se cocine por dentro y se dore por fuera, el pollo está
listo una vez que la Masa se torne de color marrón crocante. Una vez que estén
listos tendremos que pasar el pollo frito por algunas servilletas de papel para
extraer su excedente de grasa y aceite. Se pueden disfrutar fríos o calientes,
una vez pasados por papel se podrán comer.
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