Foto: Eva Nuñez de Cáceres |
Ingredientes:
Pasta a su eleccion, cocida y escurrida
30 espárragos medianos
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
sal
Forma de Hacerse:
Se limpian se pelan muy bien
los espárragos, dejándolos enteros o partidos por la mitad. Se lavan en agua
fría y se echan en un cazo de agua hirviendo con sal. Tienen que cocer sin
parar unos 20 minutos, hasta que se noten tiernos al pincharlos con un cuchillo.
Sacar los espárragos del agua y cortar las
puntas y tenerlas separadas en un
plato. EI resto de los espárragos se pasan por la batidora con un poco del agua
en la cual han cocido. Se pasa este puré por un colador de agujero grande. En
otro cazo se pone a derretir la mantequilla (sin que se dore) y se le añaden
las 3 cucharadas de harina, y con parte del agua de cocer los espárragos se
hace una bechamel clarita. Se incorpora entonces el puré hecho en la batidora.
Se rectifica de sal y se deja al espesor deseado. Se vacia toda esta mezcla a la pasta y por ultimo se agregan las puntas de espárrago. Este platillo sirve para acompañar cualquier tipo de carne, ya sea puerco, ave o res.
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