Ingredientes:
½ kilo de top sirloin o cuete
1 taza de trigo fino (burgur #1)
½ cebolla
Hierbabuena al gusto
1 chile serrano (opcional)
Sal y pimienta árabe
Forma de Hacerse:
La carne se limpia muy bien
dejándola completamente magra sin grasa y sin nervios. Se pasa 3 veces por el
molino. Se le pone bastante sal. El trigo se lava y se exprime con las manos
para quitarle el agua y se junta con la carne. Se pasa otras 3 veces más por el
molino junto con la hierbabuena y la cebolla. Se amasa muy bien mojándose las manos en agua con hielos. Se
acomoda en un platón y se decora con cebollitas de rabo, hojas de hierbabuena
fresca y un poco de aceite de olivo. Se come con más aceite de olivo, cebolla,
hierbabuena y pan árabe suave o tostado. Siempre debe estar en refrigeración y
consumirse de preferencia al momento o en el transcurso del día. Si sobra se
pueden formar bolas o tortitas y freírlas.
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