Ingredientes:
½
Kilo de camarones pelados y desvenados
2 dientes de ajo, pelados y picados
½
cebolla blanca, pelada y picada
finamente
3
tazas de col
3 tazas
de espinacas frescas
1
cdta. chipotle en polvo
¼
cdta. orégano
pizca
de pimienta de cayena
12 tortillas de maíz
2-3
tazas de queso Monterrey Jack (o queso
favorito de otro tipo)
Salsa
de Crema de Jalapeños
Ingredientes:
2 cucharadas mantequilla
2 cucharadas harina
1
½ tazas de caldo de pollo
6 jalapeños picados
¾
taza de crema agria
½
cdta. sal
½
cdta. polvo de ajo
¼
cdta. pimienta
½
taza de cilantro fresco picado
Hacer
las enchiladas:
Precaliente
el horno a 375 ˚ F. Engrasa una de 9 x 13 pulgadas plato para hornear. En
una sartén grande, derrita 1 cucharada de la mantequilla a fuego medio-alto.
Agregue los camarones a la sartén en una capa uniforme y dejar cocer, sin
moverse, aproximadamente 1 minuto. Durante la cocción, espolvorear 1/2 cdta. de
polvo de chipotle en la parte superior del camarón. Luego, abre los camarones y
continuar la cocción hasta que estén rosados y opacos, 30-60 segundos más. Retirar a un plato
con una espumadera y reservar. Cuando el camarón este lo suficientemente frío
como para manejarlo hay que picarlo.
Ponga a un lado.
Derretir
la mantequilla restante en la sartén. Agregue el ajo y la cebolla y cocine
hasta que estén tiernas, unos 5 minutos. Añadir la col y espinacas, así como el
polvo de chipotle, más el orégano, la sal, la pimienta y el pimentón a la
sartén. Mezcle bien y cocine durante otros 1-2 minutos, hasta que la espinaca
comience a marchitarse. Agregue los camarones de nuevo, revuelva para combinar,
a continuación, retire la olla del fuego y reservar.
Caliente
las tortillas. Ya sea en el comal o en el microondas. También hay que preparar
la salsa de crema de jalapeño, como se detalla a continuación.
Para
armar las enchiladas, colocar una tortilla al vapor sobre una superficie plana.
Y (trabajando con rapidez, de manera que la tortilla no se seque), llenar el
centro de la tortilla con alrededor de 1/3 taza del relleno de camarones / col.
Luego, espolvoree un poco de queso en la parte superior, y luego enrollar
cuidadosamente la tortilla y colóquela cara hacia abajo en el plato para
hornear. Repita con el resto de las tortillas. Rociar la superficie con la
mitad de la salsa de crema de jalapeño, luego cubra el recipiente con papel
aluminio y hornear durante unos 20 minutos, o hasta que las tortillas estén
calientes.
Retirar
del horno y servir enchiladas individuales rociados con el resto de la salsa de
crema de jalapeño. También se puede adornar con cilantro adicional, queso y / o
crema agria.
Para
hacer la salsa de crema de jalapeño:
Derretir
la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Añadir la harina, batiendo
hasta que esté dorado y burbujeante, alrededor de 2-3 minutos. Bata lentamente
el caldo a la mezcla de harina. Agregue la crema agria, batiendo si es
necesario para eliminar los grumos. Luego se agrega el jalapeño picado y cocine
a fuego lento hasta que la salsa se espese. Retire del fuego y agregue el
cilantro fresco. Sazonar con sal y pimienta si es necesario.
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