Ingredientes:
PARA
LA MASA:
125
Gramos de Mantequilla
2
½ Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
2
Huevos
4 Cucharadas de leche fría
½
Cucharadita de sal
PREPARACION:
Mezclar
la harina con la sal y el polvo de hornear, agregar la mantequilla cortada en
cubos pequeños, trabajar la masa con el estribo, o las puntas de los dedos,
hasta que parezca miga de pan, agregar los huevos batidos con la leche, amasar
sólo hasta que este homogénea 20 segundos, tapar, reposar 20 minutos. Extender la masa delgada con rodillo, cortar
redondeles de 7 1/2cm - 3inch de diámetro. Colocar una cucharadita de relleno
en el centro de cada redondel, doblar, sellar los bordes presionando con un tenedor
o doblando Refrigerar hasta el momento de freírlas. Calentar aceite que cubra
4cm -1 1/2 inch el fondo de una sartén, sobre calor medio alto, hasta alcanzar
la temperatura de 350F-177C - mantener constante esta temperatura, controlada
con automático o termómetro- Agregar 3-4 empanadas, volteándolas hasta que
doren por todos lados, unos 3 minutos, retirarlas sobre toallas de papel.
EL
RELLENO:
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de cebolla finamente picada
2
Dientes de ajo triturados
2
Tomates pequeños pelados, sin semilla
y finamente picados
300
Gramos de camarones limpios crudos, finamente picados
2/3
Taza de aceitunas, finamente picadas
1
Huevo duro triturado
1 Cucharadita de perejil picado
Pimienta
Sal
PREPARACION:
Calentar
el aceite de oliva en una sartén mediana sobre calor medio, agregar la cebolla
y los ajos sofreír 5-7 minutos, hasta que se quebranten, agregar los tomates,
cocinar 5 minutos mas, agregar los camarones, sal, pimienta y perejil, retirar
del calor Mezclar el huevo y las aceitunas, la mezcla debe quedar espesa.
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