Ingredientes:
800 grs. de bacalao
3 papas cocidas sin piel
2 dientes de ajo
2 huevos
Perejil
Aceite el necesario
sal al gusto
Harina
Vino blanco
Agua
Cebolla
Forma de Hacerse:
Un día antes de preparar las albóndigas se pone el bacalao a remojar procurando de cambiar el agua unas tres veces para que no quede nada de sal. Al día siguiente se escurre el bacalao, se secan los trocitos, desmenuza el bacalao procurando quitar la piel y las espinas. Se mezcla el bacalao desmenuzado con las patatas y se tritura en la batidora. Debe quedar una textura gruesa y cremosa. Se agregan los dos huevos previamente batidos y el ajo y el perejil picados. Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera durante 8 horas. Con la masa a punto se va cogiendo la masa y se le va dando forma de albóndigas. Se rebozan las albóndigas con harina y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez rebozadas se ponen en una fuente cubierta de papel absorbente para que absorba los excesos de aceite. Por otro lado se preparar una salsa picando pica la cebolla bien finita y se fríe hasta que esté transparente. Entonces se añade 1/2 cucharada de harina y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea. A parte, se pica el ajo y el perejil y las almendras y se incorpora el vino y el agua. Se agrega esta picada a la sartén con la mezcla previa de cebolla y la harina y se deja hervir todo junto a fuego lento durante 1 minuto. Se corrige el punto de sal de la salsa y cuando ya esta al punto se riegan las albóndigas con esta salsa. Se hace hervir todo durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen y finalmente se sirve bien caliente.
TIP: Puedes preparar las albondigas con el bacalao preparado que te sobro de navidad, solo lo pones en la procesadora y luego lo preparas siguiendo la receta. No necesitas dejarla reposar 8 horas pues ya esta todo esta preparado acuerdate que son las sobritas de navidad y les estamos dando otra cara.
Un día antes de preparar las albóndigas se pone el bacalao a remojar procurando de cambiar el agua unas tres veces para que no quede nada de sal. Al día siguiente se escurre el bacalao, se secan los trocitos, desmenuza el bacalao procurando quitar la piel y las espinas. Se mezcla el bacalao desmenuzado con las patatas y se tritura en la batidora. Debe quedar una textura gruesa y cremosa. Se agregan los dos huevos previamente batidos y el ajo y el perejil picados. Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera durante 8 horas. Con la masa a punto se va cogiendo la masa y se le va dando forma de albóndigas. Se rebozan las albóndigas con harina y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez rebozadas se ponen en una fuente cubierta de papel absorbente para que absorba los excesos de aceite. Por otro lado se preparar una salsa picando pica la cebolla bien finita y se fríe hasta que esté transparente. Entonces se añade 1/2 cucharada de harina y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea. A parte, se pica el ajo y el perejil y las almendras y se incorpora el vino y el agua. Se agrega esta picada a la sartén con la mezcla previa de cebolla y la harina y se deja hervir todo junto a fuego lento durante 1 minuto. Se corrige el punto de sal de la salsa y cuando ya esta al punto se riegan las albóndigas con esta salsa. Se hace hervir todo durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen y finalmente se sirve bien caliente.
TIP: Puedes preparar las albondigas con el bacalao preparado que te sobro de navidad, solo lo pones en la procesadora y luego lo preparas siguiendo la receta. No necesitas dejarla reposar 8 horas pues ya esta todo esta preparado acuerdate que son las sobritas de navidad y les estamos dando otra cara.
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