Llegan las navidades y hay mucho que preparar:
los regalos, el árbol, la decoración... Y, cómo no, la mesa. En estas fechas la
alimentación es una de las claves para disfrutar estas fiestas a lo grande. Las
cenas y comidas son especialmente importantes en todo el mundo y, por supuesto,
en México. Éstas tienen que estar a la altura de las circunstancias, por eso no
podemos descuidar ni un solo detalle.
Igual de
importante es acertar con los platos que se van a servir como presentarlos de
la mejor manera posible. Para ello hay que cuidar detalles por ejemplo, como la
decoración de la mesa donde se expondrán. Todo el cuidado de estos menús
navideños comienza mucho antes del día 24 de diciembre.
La colocación de la mesa
En una buena cena o comida navideña, tan
importante es deleitar a los invitados con un delicioso menú, como presentar
los platos de manera atractiva y decorar la mesa como merece la ocasión.
Primero tendremos que elegir un mantel apropiado. Para poner la mesa, es
aconsejable poner un servicio de platos para cada comensal, con dos tenedores a
la izquierda. A la derecha colocaremos el cuchillo y una cuchara, así como el
plato de pan a la izquierda y los cubiertos de postre entre los vasos (de vino
tinto, blanco y agua), y el plato.
Decorar la mesa de manera acorde con la velada
es fundamental. Poner flores es buena opción, o bien podemos recurrir a un
centro navideño con piñas, flores secas y velas. Las servilletas, a la
izquierda del plato, pueden ser a juego con el mantel. Si no queremos tener que
lavar, las de papel son una buena alternativa, existiendo muchos modelos con
motivos navideños, en rojos y dorados, disponibles en cualquier supermercado o
tienda y que no resultan excesivamente caros.
Comer mejor y más sabroso
La Navidad siempre supone comer en exceso. Para
disminuir el aporte calórico del menú y hacer digestiones fáciles, se
recomienda comer alimentos ligeros al principio de la cena o de la comida, no
tomar muchas salsas y evitar las grasas en los entrantes. Las ensaladas son
siempre una opción sana y equilibrada.
La carne se suele cocinar asada, por lo que es
aconsejable siempre acompañarla de ensalada o de verduras hervidas que
faciliten su digestión. De igual forma, el ajo puede ser un gran aliado en la
cocina navideña. La Navidad es especial y todo lo que la rodea debe serlo. Con estas
ideas y una bonita decoración acorde con las fiestas navideñas, conseguirás que
tus veladas sean perfectas.
ayyy que rico prima, todo se ve delicioso!!!! felicidades!!!!
ResponderEliminar