Ingredientes:
3 cucharadas de mejorana picada
3 cucharadas de romero picado
3 cucharadas de tomillo picado
3 cucharadas de albahaca picada
3 cucharadas de ajo machacado
Pimienta al
gusto
1 Pavo de 5 o 6 kilos (12 pound ) sin menudencias
¼ taza de aceite de oliva
2 limones grandes jugosos
1 bolsa para hornear el pavo
Forma de Hacerse:
Precaliente
el horno a 350 grados F (175 grados C). Mezclar la mejorana, romero, tomillo,
albahaca, ajo y pimienta negra en un plato pequeño y apartarlo. Levante suavemente
la piel del pavo de la carne y aceite ligeramente la carne con el aceite de oliva.
Bane la carne uniformemente con jugo de limón y espolvoree el pavo con 2/3 de
la mezcla de hierbas. Pegue bien la piel del pavo sobre la carne, espolvorear
el resto de las hierbas en la cavidad del pavo, y agregar las mitades de limón
exprimido. Colocar la harina en la bolsa de pavo asado, y agitar en círculos
para cubrir. Coloque el pavo en la bolsa, cierre la bolsa cerca del final con
una correa de nylon y colocar en una asadera profunda. Hacer algunas aberturas
en la parte superior de la bolsa. Hornee el pavo en el horno precalentado hasta
que ya no esté rosado en el hueso y los jugos salgan claros, de 2 a 2 ½ horas (Puede ser mas según
el calor de su horno. Un termómetro de lectura instantánea insertado en la
parte más gruesa del muslo, cerca del hueso debe leer 180 grados F (82 grados
C). Retire el pavo del horno, cubrir con una hoja doble de papel de aluminio y
dejar reposar en un lugar caliente 10
a 15 minutos antes de rebanar.
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