Buñuelos

Ingredientes:
1/2   taza de agua
3      hojas de naranja o 1/4 de licor de naranja
2      tazas de harina
1      huevo
1      cucharada de azucar
1      cucharada de mantequilla
aceite para freir
almibar de azucar (ver receta abajo)

Forma de Hacerse:
En un sarten chico caliente el agua y las hojas de naranja por 3 min. tire las hojas y deje el agua aparte. En un bol grande ponga la harina, haga un hoyo en el centro y agregue el huevo, el azucar y la mantequilla y mezcle con las manos hasta que obtenga una textura homogenea (unida) agreguele agua a cucharadas si es necesario, siga amasando hasta que la masa quede paleable. Engrase ligeramente  un molde meta la masa y deje reposar unos 20 min. Divide la masa en 12 bolitas (o mas tu decide el tamaño) enharina una superficie y extiende las bolitas con un palote. Mientras calienta el aceite en un sarten grande y cuando este bien caliente mete un buñuelo, dale vuelta hasta que tome un color ligeramente dorado, haslo con todos los demas buñuelos. Mantelos aparte sobre papel para que escurra el aceite. Sirve los buñuelos tibios o a temperatura ambiente con el almibar por encima.
TIP: Tambien son deliciosos revueltos en azucar y canela. Pruebalos!!!


ALMIBAR DE AZUCAR
Ingredientes:
3 1/2  taza de agua
1/2     taza de semillas de anis
2        conos de pilonsillo
1 1/2  palitos de canela
1/4     de cascara de naranja rallada
4        guayabas partidas a la mitad (opcional)

Forma de Hacerse:
Caliente el agua en una cacerola, agregue el anis, piloncillo, canela, ralladura de naranja y guayabas y hierva a temperatura media por 10 min. Una bien y dejelo por 5 min. mas a temperatura baja. Salen 3 1/2 tazas aproximadamente.

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