Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
Pasta a su gusto, cocida y escurrida
¾ kilo de carne de res molida
1 cebolla picada
finita
4 zanahorias
ralladas
1 vara de apio
rallada
5 jitomates
licuados y colados
1 lata mediana de
puré de tomate
1 taza de vino blanco
(o tinto)
Brocoli al gusto (opcional)
Calabaza al gusto (opcional)
Champiñones al gusto (opcional)
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada, orégano, albahaca y hierbas
de olor
Forma de Hacerse:
La pasta se pone a cocer en una
olla grande con un chorrito de aceite y sal. Se deja cocer al dente, se escurre
y se pasa por agua fría. Se pasa por un sartén grande con mantequilla y se
acomoda en un platón. Se baña con la salsa bolognesa y se espolvorea con
bastante queso parmesano. Para hacer la salsa a la bolognesa se sofríe la
cebolla en un chorrito de aceite. Se agregan la zanahoria y el apio y se
sofríen también. Se agrega la carne y se deja freír hasta que este doradita. Se
agrega el jitomate licuado, se deja sazonar un poco y se agrega el puré de
tomate. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, albahaca, orégano y hierbas de
olor. Se agrega al final el vino tinto. Dejar hervir hasta que se sazone.
No hay comentarios:
Publicar un comentario