Espaguetti a la Bolognesa (Boloñesa)

Foto: Eva Ruz


Ingredientes:
Pasta a su gusto, cocida y escurrida
¾ kilo de carne de res molida
1  cebolla picada finita
4  zanahorias ralladas
1  vara de apio rallada
5  jitomates licuados y colados
1  lata mediana de puré de tomate
1  taza de vino blanco (o tinto)
Brocoli al gusto (opcional)
Calabaza al gusto (opcional)
Champiñones al gusto (opcional)
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada, orégano, albahaca y hierbas de olor


Forma de Hacerse:
La pasta se pone a cocer en una olla grande con un chorrito de aceite y sal. Se deja cocer al dente, se escurre y se pasa por agua fría. Se pasa por un sartén grande con mantequilla y se acomoda en un platón. Se baña con la salsa bolognesa y se espolvorea con bastante queso parmesano. Para hacer la salsa a la bolognesa se sofríe la cebolla en un chorrito de aceite. Se agregan la zanahoria y el apio y se sofríen también. Se agrega la carne y se deja freír hasta que este doradita. Se agrega el jitomate licuado, se deja sazonar un poco y se agrega el puré de tomate. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, albahaca, orégano y hierbas de olor. Se agrega al final el vino tinto. Dejar hervir hasta que se sazone.

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