Foto: Web |
Ingredientes:
1,5 kg de salmón fresco sin espinas y con piel
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa de soja
6 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de ajo picado
Forma de Hacerse:
Pincela con aceite una plancha
o grill mientras se calienta. Mientras tanto prepara el salmón, colócalo sobre
una tabla de cortar con la piel hacia abajo y córtalo en 4 piezas iguales. En
un recipiente pequeño bate la mostaza, salsa de soja, aceite de oliva y ajo.
Vierte la mitad de este marinado sobre el salmón y deja reposar durante 10
minutos. Coloca el salmón con la piel hacia abajo en el grill o plancha
caliente. Grilla de 4 a 5 minutos, gira lentamente las piezas con una espátula
y grilla del otro lado por la misma cantidad de tiempo. El salmón quedará
ligeramente crudo en el centro, pero se seguirá cocinando en el tiempo restante
de reposo. Lleva el pescado a un plato con la piel hacia abajo, y con una cuchara
vierte por encima el resto de la marinada reservada. Deja reposar durante 10
minutos, quita la piel de las piezas de salmón y sirve tibio o frío.
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