Capirotada


Ingredientes:
10-15  piezas de pan frances (bolillo, birote)
2/3      taza de mantequilla
10       tortillas de maiz tostadas
2         tazas de queso añejo o queso chihuahua (o monterrey jack o cheddar cheese)
1 1/4   taza de pasitas
1 1/2   taza de nueces o cacahuates

PARA EL ALMIBAR:
1     cono de piloncillo
3     tazas de agua
1     varita de canela
3     clavos
1     taza de leche

Forma de Hacerse:
Para preparar el almibar mezcle, el piloncillo, el agua, la canela y los clavos en un sarten y ponerlo al fuego, mezclelo hasta que quede ligera y unida. Quitelo de la lumbre y agreguele la leche. Mientras tueste el pan para que quede ligeramente dorado y agreguele la mantequilla untandolo solo de un lado. Precaliente el horno a 200°C (400°F) cubra un molde para hornear con las tortillas (el fondo y los lados) bañe cada pieza de pan por el lado que no tiene mantequilla en la mezcla en el almibar y vaya acomodandolos en capas en el molde para hornear poniéndoles una capa de pasas, queso y nueces, continue haciendolo hasta que todo se use. Vacie la mezcla de piloncillo que sobro sobre todo el pan del molde, cubra el molde con papel de aluminio y hornee por unos 20 min. chequelo constantemente y revuelvalo con una cuchara de madera. Baje la temperatura a 150°C (300°F) hornee por 30 min. Sirva tibio.
TIP: Tambien puede agregarle a la mezcla de pan coco rallado, piña en almibar o cubrirla de merengue y hornearlo con la lumbre mas alta hasta que la superficie este dorada.

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