CAPEADO
½ tz de harina
1 huevo
1 cuch de polvo de hornear
1 cuch de aceite
¼ cuch de sal
agua la necesaria
1 pechuga de pollo en cubos
2 rebanadas de piña en cubos
1 rama de apio
1 cuch de jengibre fresco picado
chile seco en hojuelas (al gusto)
½ cebolla en cuadros grandes
aceite suficiente para freir el pollo
SALSA AGRIDULCE
¼ tz de vinagre blanco
3 cuch de azúcar
¼ tz de agua
1 cuch de puré de tomate
1 cuch de salsa de soya
1 cuch de maicena
Para el capeado se mezclan los 6 primeros ingredientes,
la cantidad de agua se le pone lo necesario para que quede una pasta un poco
más espesa que la de hot cakes.
Se vacía el pollo en la mezcla del capeado, se revuelve a
que se cubra bien. Aparte se calienta el aceite y se fríen los trocitos de
pollo, agregando al aceite de uno en uno y friendo en pequeñas cantidades hasta
dorar bien. Se escurren en papel absorbente y se reservan.
Para la salsa se pone el vinagre, azúcar, la mitad del
agua, el puré de tomate y la salsa de soya a fuego bajo hasta integrar todo muy
bien. Aparte se disuelve la maicena con
el agua restante, y se vacía a la salsa
y se deja en el fuego un poquito hasta que espese. Se saca del fuego y se
reserva.
En un sartén se pone un poco de aceite y se saltea la
cebolla, el apio y la piña por 2 minutos, se agrega el pollo capeado y la salsa
agridulce, aquí se le puede poner el chile en hojuelas y se deja calentar todo
un minuto. Se sirve con arroz frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario