Ingredientes:
10 libras de jamón cocido
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla finamente picada
1 lata de arándanos
4 cucharaditas de curry
2 cucharadas de jarabe de maíz (Corn Syrup o Miel Karo)
Forma de Hacerse:
Precalienta el horno a 180ºC.
Enjuaga el jamón y retira los bordes duros. Corta el jamón haciendo líneas
diagonales de aproximadamente 1 cm de espesor. Colócalo en una bandeja para
asar con el lado de la grasa hacia arriba e introdúcela en el horno.
Mientras se hornea, prepara el
glaseado. En una sartén mediana a fuego bajo, derrite la mantequilla. Agrega la
cebolla y deja cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que veas que la cebolla
esté tierna, durante aproximadamente 5 minutos.
Añade la salsa de arándanos,
el curry y el maíz. Calienta. Deja esta preparación a un lado.
Luego de que el jamón se haya
cocinado durante 1 hora, retíralo del horno y cúbrelo con el glaseado.
Asegúrate que éste cubra todas las porciones. Vierte el glaseado sobrante en la
sartén.
Coloca el jamón glaseado
nuevamente en el horno y hornea durante 1 hora más, vertiendo más glaseado cada
aproximadamente 20 minutos. Si observas que el jamón se está tornando demasiado
oscuro, cúbrelo con papel de aluminio. Cuando esté bien dorado y el jamón haya
alcanzado una temperatura interna de 60ºC, retíralo del horno.
Sírvelo en un plato y ¡a disfrutar de la cena de Navidad!
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