Tamales de Piña y Coco




Rendimiento: 28 tamales

Ingredientes:
350 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de azúcar mascabado
1 ½ tazas de almíbar de piña
1 lata de elote desgranado
1 kg. de harina integral
1 manojo de hojas de maíz remojadas
1 lata de piña en almíbar en trocitos
200 grs. de coco rallado
Cajeta y Leche (opcional)

Procedimiento:
Prepara la vaporera con agua y una cama de hojas de tamal. Acrema mantequilla y añade sal y la masa cernida con el polvo de hornear. Incorpora poco a poco el almíbar de piña, azúcar y agua hasta obtener una masa suave y esponjosa. Coloca dos cucharadas de masa en cada hoja para tamal y añade una cucharada de coco, granos de elote y trocitos de piña. Envuelve en la hoja y cuece al vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

Secreto Gourmet:
Acompañe estos tamales de piña con una salsa caliente de cajeta diluida con un poco de leche.


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