Rendimiento: 28 tamales
Ingredientes:
350 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de azúcar mascabado
1 ½ tazas de almíbar de piña
1 lata de elote desgranado
1 kg. de harina integral
1 manojo de hojas de maíz remojadas
1 lata de piña en almíbar en trocitos
200 grs. de coco rallado
Cajeta y Leche (opcional)
Procedimiento:
Prepara la vaporera con agua y
una cama de hojas de tamal. Acrema mantequilla y añade sal y la masa cernida
con el polvo de hornear. Incorpora poco a poco el almíbar de piña, azúcar y
agua hasta obtener una masa suave y esponjosa. Coloca dos cucharadas de masa en
cada hoja para tamal y añade una cucharada de coco, granos de elote y trocitos
de piña. Envuelve en la hoja y cuece al vapor hasta que la masa se desprenda de
la hoja. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Secreto Gourmet:
Acompañe estos tamales de piña con una salsa caliente de
cajeta diluida con un poco de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario