Tamales de Frijoles y Queso
Rendimiento: 20 tamales
Ingredientes:
300 grs. de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 kg. de masa de nixtamal
½ taza de caldo de pollo
2 tazas de frijoles negros, cocidos y refritos
2 chiles serranos desvenados, en rajas
¼ de cebolla fileteada
½ manojo de hojas de maíz, remojadas
600 grs. de queso panela rallado
2 taza de mole preparado (opcional)
Procedimiento:
Relleno:
Coloca los frijoles en coladera para eliminar exceso de
líquido.
Masa:
Acrema la manteca y añade sal
y la masa, previamente mezclada con polvo de hornear. Incorpora poco a poco el
caldo hasta obtener una masa suave y esponjosa. Coloca dos cucharadas de masa
en cada hoja para tamal, añade una cucharada de frijoles, queso, una raja de
chile y cebolla. Envuelve en la hoja y cuece al vapor hasta que la masa se
desprenda de la hoja. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Secreto Gourmet:
Mezclar y calentar mole para acompañar los tamales
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