Rollo Tronco de Chocolate





Ingredientes:
9 claras de huevo
9 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar glass cernida
4 cucharadas de cocoa cernida
1½ cucharadas de vainilla
1 pizca de cremor tártaro
1/8 de cucharadita de sal

Forma de Hacerse:
Una charola galletera se barniza con aceite y se le pone papel aluminio encima. Sobre el papel aluminio se barniza de mantequilla y se enharina. Se precalienta el horno a 350ºF-180ºC. Se baten las yemas a que esponjen y se les agrega el azúcar, vainilla, cocoa y sal. Aparte se baten las claras a punto de turrón con el cremor tártaro. Se envuelven a la mezcla de yemas. Se vierte la mezcla sobre la charola galletera que preparamos. Se hornea por 20 - 25 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda sobre un trapo limpio espolvoreado con cocoa. Se enrolla en caliente y se cubre con el trapo. Se deja enfriar. Se desenrolla y se rellena con la crema de café. Se vuelve a enrollar. Se cubre con betún de chocolate. Se decora con un tenedor simulando madera y se le pueden hacer hojitas de betún verde y espolvorearlo de azúcar glass.

Crema de Café
250 gramos de mantequilla
4 yemas de huevo
50 gramos de azúcar granulada
100 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de café instantáneo disuelto en poco agua o leche

Se acrema la mantequilla.
Se agregan las yemas, azúcar granulada y azúcar glass.
Se agrega el café disuelto y se bate a formar una crema.

Betún de Chocolate
250 gramos de mantequilla
1 ½ tazas de azúcar glass
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de ron
3 yemas de huevo
225 gramos de chocolate semi-amargo derretido a baño maría

Se acrema la mantequilla.
Se agregan las yemas, vainilla, ron y azúcar glass.
Se agrega el chocolate derretido y se bate a formar un betún.

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