Ingredientes:
9 claras de huevo
9 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar glass cernida
4 cucharadas de cocoa cernida
1½ cucharadas de vainilla
1 pizca de cremor tártaro
1/8 de cucharadita de sal
Forma de Hacerse:
Una charola galletera se barniza
con aceite y se le pone papel aluminio encima. Sobre el papel aluminio se
barniza de mantequilla y se enharina. Se precalienta el horno a 350ºF-180ºC. Se
baten las yemas a que esponjen y se les agrega el azúcar, vainilla, cocoa y
sal. Aparte se baten las claras a punto de turrón con el cremor tártaro. Se
envuelven a la mezcla de yemas. Se vierte la mezcla sobre la charola galletera
que preparamos. Se hornea por 20 - 25 minutos. Se saca del horno y se deja
enfriar. Se desmolda sobre un trapo limpio espolvoreado con cocoa. Se enrolla
en caliente y se cubre con el trapo. Se deja enfriar. Se desenrolla y se
rellena con la crema de café. Se vuelve a enrollar. Se cubre con betún de
chocolate. Se decora con un tenedor simulando madera y se le pueden hacer
hojitas de betún verde y espolvorearlo de azúcar glass.
Crema de Café
4 yemas de huevo
2 cucharadas de café instantáneo disuelto en poco agua o
leche
Se acrema la mantequilla.
Se agregan las yemas, azúcar granulada y azúcar glass.
Se agrega el café disuelto y se bate a formar una crema.
Betún de
Chocolate
1 ½ tazas de azúcar glass
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de ron
3 yemas de huevo
Se acrema la mantequilla.
Se agregan las yemas, vainilla, ron y azúcar glass.
Se agrega el chocolate derretido y se bate a formar un
betún.
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