Plum Cake (Pastel de Ciruela)



Ingredientes:
200 gr de Azúcar
200 gr de mantequilla
250 gr de harina
4 huevos
3 cucharadas de ron
El zumo de una naranja
1/2 sobre de levadura
50 gr de pasas
50 gr de fruta confitada
50 gr de nueces
Yo también le puse 50 gr de pepitas de chocolate

Preparación:
Ponemos las pasas en remojo con el ron, reservamos

Picamos finamente las nueces y la fruta, reservamos

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté todo bien integrado

Añadimos los huevos de uno en uno, sin poner el siguiente hasta que el primero no esté bien ligado.

Agregamos el zumo de la naranja batiendo bien y por último la harina con la levadura, tamizada.

Escurrimos las pasas que teníamos en el ron, pasamos las pasas, nueces y fruta por harina para que no se nos vayan hacia el fondo de la masa.

Agregamos la fruta, nueces, pasas y la pepitas de chocolate si le ponéis a la masa y movemos bien para que se distribuyan por toda la masa

Vertemos la masa sobre un molde de plum cake previamente untado con mantequilla y harina.

Horneamos unos 45 minutos a 170ºC

 Una vez frio los poden decorar con azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario