Ingredientes:
5 claras de huevo
5 yemas de huevo batidas
8 cucharadas de azúcar glass
1 pizca de cremor tártaro
¼ de litro de crema dulce para batir
Forma de Hacerse:
Una charola galletera se barniza
con aceite y se le pone papel aluminio encima. Sobre el papel aluminio se
barniza de mantequilla y se enharina.
Se precalienta el horno a
350ºF-180ºC.
En una cacerolita gruesa se
disuelve el chocolate con 4 cucharadas de azúcar glass.Se retira del fuego y cuando
este tibio se agregan las yemas batidas a que se incorporen con batidor de
globo y se dejan enfriar.
Las claras se baten a punto de
turrón con el cremor tártaro. Se incorporan a las yemas con chocolate
envolviendo a formar una mezcla tipo mousse.
Se vierte la mezcla sobre la
charola galletera que preparamos.
Se hornea por 15 minutos.
Se saca del horno y se deja
enfriar.
Se desmolda sobre un trapo limpio
espolvoreado con cocoa.
Se enrolla en caliente y se cubre
con el trapo.
Se deja enfriar.
Aparte se bate la crema dulce bien
fría a que esponje con las otras 4 cucharadas de azúcar glass. Se desenrolla el
pastel y se rellena con la crema batida extendiéndola sobre todo el pastel. Se
vuelve a enrollar.
Se mete al refrigerador por lo
menos 3 horas.
A la hora de servirse se
espolvorea con azúcar glass.
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