Rollo de Mousse de Chocolate - Tronco de Navidad




Ingredientes:
200 gramos de chocolate amargo
5 claras de huevo
5 yemas de huevo batidas
8 cucharadas de azúcar glass
1 pizca de cremor tártaro
¼ de litro de crema dulce para batir

Forma de Hacerse:
Una charola galletera se barniza con aceite y se le pone papel aluminio encima. Sobre el papel aluminio se barniza de mantequilla y se enharina.
Se precalienta el horno a 350ºF-180ºC.

En una cacerolita gruesa se disuelve el chocolate con 4 cucharadas de azúcar glass.Se retira del fuego y cuando este tibio se agregan las yemas batidas a que se incorporen con batidor de globo y se dejan enfriar.

Las claras se baten a punto de turrón con el cremor tártaro. Se incorporan a las yemas con chocolate envolviendo a formar una mezcla tipo mousse.

Se vierte la mezcla sobre la charola galletera que preparamos.
Se hornea por 15 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar.
Se desmolda sobre un trapo limpio espolvoreado con cocoa.
Se enrolla en caliente y se cubre con el trapo.
Se deja enfriar.

Aparte se bate la crema dulce bien fría a que esponje con las otras 4 cucharadas de azúcar glass. Se desenrolla el pastel y se rellena con la crema batida extendiéndola sobre todo el pastel. Se vuelve a enrollar.

Se mete al refrigerador por lo menos 3 horas.

A la hora de servirse se espolvorea con azúcar glass.

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