Ingredientes:
½ taza de crema dulce para batir
1 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
3 huevos
2 tazas de harina
1 cucharada de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
2/3 de taza de yogurt natural o jocoque o crema agria
Forma de Hacerse:
El chocolate se derrite con la
crema a baño maría y se deja enfriar. La harina se cierne con el bicarbonato y
la sal. En la batidora se acrema la mantequilla y se agregan el azúcar y los
huevos de 1 en 1. Se agrega el chocolate derretido ya frío y la harina cernida
alternando con el yogurt. Se deja incorporar muy bien. Se vierte a 2 moldes de 24 cm . engrasados y
enharinados. Se hornean a 325 grados por 30 minutos o hasta que estén cocidos. Se
sacan y se dejan enfriar. Se desmoldan y se abre cada pastel a la mitad. Se
coloca un pastel en un platón y se moja con el jarabe. Se cubre con betún de
chocolate blanco. Se coloca otra capa de pastel, jarabe y más betún hasta
terminar los 4 pasteles. Se cubre por completo con el resto del betún. Se
decora con dulla y hojas de chocolate.
Jarabe
½ de taza de
azúcar
½ de taza de agua
5 cucharadas de licor de Crema de Cacao
Se ponen el agua y el azúcar en
una cacerolita a fuego lento a que hiervan y se forma una miel ligera. Se agrega
el licor y se deja hervir 1 minuto. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Betún de
Chocolate Blanco
½ taza de crema dulce para batir
3 cucharadas de licor de Crema de Cacao
5 yemas de huevo
El chocolate se disuelve con la
crema a baño maría y se deja enfriar. Se acrema la mantequilla en la batidora a
que esponje y se agregan las yemas de 1 en 1. Se agrega el licor y el chocolate
bien frío. Se bate hasta que tome consistencia de betún. Se mantiene
refrigerado.
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