Pastel de Navidad

Foto: Web
Frutas Secas  y Nueces                              Frutas Curtidas                                          
¼ de kilo de pasa negras                              ¼ de kilo de piña
¼ de kilo de pasa gueras                               ¼ de kilo de limón      
¼ de kilo de ciruela pasa                               ¼ de kilo de naranja   
¼ de kilo de dátil                                          ¼ de kilo de acitrón    
¼ de kilo de nuez                                          ¼ de kilo de cereza    
¼ de kilo de avellana
¼ de kilo de almendra
½  kilo de higo blanco

Las frutas y nueces se pican y se enharinan. Se reservan.

Pastel
250 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar moscabada oscura
8 huevos separados
4 tazas de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de royal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de clavo molido (opcional)
1 cucharadita de vainilla
½ taza de miel de maple oscura
½ taza de miel de abeja
½ taza de whiskey
½ taza de coñac
Cremor tártaro

Se engrasan 2 charolas para horno grandes con aceite.
Se cubren con papel encerado y se vuelven a engrasar con aceite.
Se ciernen junto harina, sal, bicarbonato, royal, clavo y canela.
Se mezclan juntos miel de maple, miel de abeja, whiskey y coñac.
Se bate la mantequilla a que acrema muy bien y se agrega el azúcar.
Se agregan las yemas de 1 en 1 hasta que se incorporen muy bien.
Se agrega la mezcla de harina que cernimos poco a poco intercalando con la mezcla de mieles y licores poco a poco.
Aparte se baten las claras a punto de turrón con una pizca de cremor tártaro y se envuelven a la mezcla con cuidado.
Se agregan las frutas y nueces enharinadas y se revuelve bien.
Se vierte la mezcla a las charolas y se hornea a 350ºF-180ºC por 50 minutos aproximadamente o hasta que este bien cocido sin que se reseque.
Se deja enfriar muy bien y se rebana en cuadritos.

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