Mole Amarillo de Res


Ingredientes:
1 kilo de cocido de res
8 chiles guajillos
Ejotes
4 chayotes medianos (partidos en cuatro partes)
6 papas de regular tamaño (partidas a la mitad)
½ kilo de masa
Cebolla y ajo al gusto
3 hojas de hierba santa
Sal al gusto             

Preparación:
Se cuece en una olla el cocido de res, con sal, cebolla, ajo. Ya que está la carne cocida ahí mismo se le agregan los ejotes, el chayote y la papa.

Aparte Se ponen a cocer los 8 chiles guajillos, se muelen, se cuelan y se fríe al molerlos, se le agrega una pizca de cominos. Y se vacía a la olla donde está la carne con las demás cosas.

Se espesa el caldo con un poco de agua de masa, hasta lograr el espesor deseado.


Con el resto de la masa se hacen unos chochoyotes, a la masa se le pone un poco de aceite, sal y se mezcla bien hasta lograr una consistencia pareja, terminando esto, se hacen unas pequeñas bolitas y se le hace un hoyo al centro. Se ponen en la olla de la carne para que se cuezan con los demás ingredientes.

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