Ingredientes:
1 kilo de
cocido de res
8 chiles
guajillos
Ejotes
4 chayotes
medianos (partidos en cuatro partes)
6 papas de
regular tamaño (partidas a la mitad)
½ kilo de
masa
Cebolla y ajo
al gusto
3 hojas de
hierba santa
Sal al gusto
Preparación:
Se cuece en
una olla el cocido de res, con sal, cebolla, ajo. Ya que está la carne cocida
ahí mismo se le agregan los ejotes, el chayote y la papa.
Aparte Se
ponen a cocer los 8 chiles guajillos, se muelen, se cuelan y se fríe al
molerlos, se le agrega una pizca de cominos. Y se vacía a la olla donde está la
carne con las demás cosas.
Se espesa el
caldo con un poco de agua de masa, hasta lograr el espesor deseado.
Con el resto
de la masa se hacen unos chochoyotes, a la masa se le pone un poco de aceite,
sal y se mezcla bien hasta lograr una consistencia pareja, terminando esto, se
hacen unas pequeñas bolitas y se le hace un hoyo al centro. Se ponen en la olla
de la carne para que se cuezan con los demás ingredientes.
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