1 pollo mediano cortado en
piezas
ajo y cebolla para cocer el
pollo
aceite necesario
2 chiles anchos
100 gramos de almendras
remojadas y peladas
4 tomates rojos no muy maduros
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana rebanada
4 pimientas
2 clavos
1 rajita de canela
1/2 bolillo o pan de sal bien
molido
sal y azúcar al gusto
Preparación:
Las piezas de pollo se fríen
en aceite caliente sin que se doren. Se usa de preferencia una cazuela de barro
o una cacerola de fierro grueso. Se sacan las piezas y en el mismo aceite se
fríen apenas los chiles, las almendras, el tomate crudo cortado en trozos, los
dientes de ajo y la cebolla rebanada. Se sacan, se muelen y colado todo se
vuelve a poner en la cazuela reduciendo el fuego para que se fría bien; luego
se le agregan las especias bien molidas y se sazona con sal y un punto de
azúcar. Se le agrega agua en cantidad suficiente para que el pollo se cueza (3
tazas aproximadamente). Se baja la flama, se tapa y se deja hasta que la carne
se sienta suave. Si quedó demasiado ligera la salsa, se puede espesar con el
polvo de pan molido.
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