Ingredientes:
1 pollo grande, partido en
piezas
½ cucharadita de orégano
15 cominos
10 pimientas
6 chiles anchos
6 chiles guajillo
5 clavos
3 dientes de ajo
2 limas agrias
1 aguacate
1 cebolla en rodajas
1 lechuga
1 rajita de canela
hojas de aguacate y de plátano
rabanitos
pimienta
sal
Forma de Hacerse:
Para cocinar barbacoa de pollo
hay que tostar y remojar los chiles anchos y los chiles guajillos. Moler con
las pimientas, clavos, cominos, orégano, canela, ajos, sal y pimienta; freír en
manteca. Untar las piezas de pollo con este adobo y dejarlas marinar durante
doce horas. Colocar una hoja de aguacate en cada pieza de pollo enchilado y
envolverlo en hoja de plátano. Cocer al horno o en vaporera. Servir en un
platón, el cual se adorna con rebanadas de lima agria, rabanitos, hojas de
lechuga, rodajas de cebolla y aguacate. Rinde 8 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario