Barbacoa de Pollo



Ingredientes:
1 pollo grande, partido en piezas
½ cucharadita de orégano
15 cominos
10 pimientas
6 chiles anchos
6 chiles guajillo
5 clavos
3 dientes de ajo
2 limas agrias
1 aguacate
1 cebolla en rodajas
1 lechuga
1 rajita de canela
hojas de aguacate y de plátano
rabanitos
pimienta
sal

Forma de Hacerse:
Para cocinar barbacoa de pollo hay que tostar y remojar los chiles anchos y los chiles guajillos. Moler con las pimientas, clavos, cominos, orégano, canela, ajos, sal y pimienta; freír en manteca. Untar las piezas de pollo con este adobo y dejarlas marinar durante doce horas. Colocar una hoja de aguacate en cada pieza de pollo enchilado y envolverlo en hoja de plátano. Cocer al horno o en vaporera. Servir en un platón, el cual se adorna con rebanadas de lima agria, rabanitos, hojas de lechuga, rodajas de cebolla y aguacate. Rinde 8 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario