Ingredientes:
3 pechugas de pollo cocidas
sin piel y sin hueso o pollo entero cocido
3 chiles anchos desvenados
50 gm de ajonjolí
25 gm de cacahuate limpio
50 gm de pepita de calabaza
limpia
3 jitomates medianos
½ cebolla
1 ajo
¼ de taza de aceite
1 taza de caldo de pollo
Forma de Hacerse:
Poner a calentar el aceite en
un sartén. Tostar un poco los chiles anchos y sacarlos del aceite, en ese mismo
aceite agregar la cebolla, el ajo y el ajonjolí y la pepita, tostar hasta que
se ponga todo un poco cafecito y agregar después el jitomate. Poner los chiles
en la mezcla y agregar el caldo de pollo y dejar hervir un poquito y moler todo
muy bien en la licuadora. Si se desea se puede colar aunque no es necesario si
se molió muy bien todo, así queda más espesito. Se regresa a la cacerola y se
deja hervir un rato hasta que espese un poco, moviendo con una palita de madera
constantemente. En ese momento se puede agregar el pollo que ya está cocido y
solo dejarlo calentar un poco y servir.
TIP: Se puede freír
una tortilla de maíz y se muele en la licuadora con los demás ingredientes,
esto le da un sabor diferente y una textura más espesa, se puede acompañar con
arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario