Pollo al Horno
con Limón y Papas
Ingredientes:
6 medias pechugas de pollo o 8 piezas de pollo en piezas
1 cebolla picada
½ taza de perejil picado
½ taza de cilantro picado
3 dientes de ajo molidos
½ taza de aceite de olivo
½ taza de jugo de limón
1 taza de consomé de pollo bien sazonado (caldo)
1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de pimienta
Una pizca de jengibre
Un sobre de azafrán
½ cucharita de sal
½ cucharita de knorr suiza
1 taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento rebanadas
3 papas cortadas en trozos
Forma de Hacerse:
Se mezclan bien todos los ingredientes
y se marina el pollo. Se pone todo junto dentro de una bolsa para hornear con 2
cucharadas de harina y las papas, se cierra la bolsa y luego se pone sobre una
charola honda para horno. Se le hacen unos pequeños orificios a la bolsa en la
parte de arriba (nunca hacia los lados porque se vacian los jugos). Se hornea a
350ºF o 180-200ºC por 40 minutos o hasta que el pollo este bien cocido. Se saca
del horno y se pone el pollo en un platón rodeado de las papas. Se le cuela
encima la salsa que quedo. Se agregan las aceitunas verdes de adorno. Se
acompaña con papas o arroz blanco y una ensalada verde.
TIP: Si quieres que el pollo tome un color dorado, sacalo de la bolsa y dejalo destapado por unos minutos hasta que agarre color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario