Pollo al Horno con Limón y Papas




Pollo al Horno con Limón y Papas

Ingredientes:
6 medias pechugas de pollo o 8 piezas de pollo en piezas
1 cebolla picada
½ taza de perejil picado
½ taza de cilantro picado
3 dientes de ajo molidos
½ taza de aceite de olivo
½ taza de jugo de limón
1 taza de consomé de pollo bien sazonado (caldo)
1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de pimienta
Una pizca de jengibre
Un sobre de azafrán
½ cucharita de sal
½ cucharita de knorr suiza
1 taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento rebanadas
3 papas cortadas en trozos

Forma de Hacerse:
Se mezclan bien todos los ingredientes y se marina el pollo. Se pone todo junto dentro de una bolsa para hornear con 2 cucharadas de harina y las papas, se cierra la bolsa y luego se pone sobre una charola honda para horno. Se le hacen unos pequeños orificios a la bolsa en la parte de arriba (nunca hacia los lados porque se vacian los jugos). Se hornea a 350ºF o 180-200ºC por 40 minutos o hasta que el pollo este bien cocido. Se saca del horno y se pone el pollo en un platón rodeado de las papas. Se le cuela encima la salsa que quedo. Se agregan las aceitunas verdes de adorno. Se acompaña con papas o arroz blanco y una ensalada verde.

 TIP: Si quieres que el pollo tome un color dorado, sacalo de la bolsa y dejalo destapado por unos minutos hasta que agarre color. 

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