Lomo de Cerdo al Horno





Ingredientes:
1     lomo de cerdo de 2.7 kg
120  ml de jugo de limón fresco
180  ml de salsa de soja
150  gramos de azúcar blanca
2      gramos de jengibre fresco rallado
2      dientes de ajo, bien picados
10    gramos de sal
1      cebolla grande, cortada en rodajas
2      hojas de laurel
              
Forma de Hacerse:
En un recipiente mezcla el jugo de limón, la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la sal y el azúcar. Coloca el lomo de cerdo en una bandeja para hornear. Esparce los aros de cebolla y las hojas de laurel sobre el lomo. Vierte la mezcla de jugo de limón sobre la carne, cubre con un envoltorio plástico y refrigera durante 12 horas, dando vuelta cada tanto. Precalienta el horno a 165ºC. Quita el plástico y hornea el lomo durante 2 horas y 30 minutos aproximadamente. Frecuentemente esparce el jugo de la asadera sobre el lomo. Cocina hasta que el lomo este bien cocido pero no seco. Este platillo lo puedes acompañar de papas al horno (cambray) que puedes ponerlas junto con el lomo, puré de papas, arroz blanco con verduras, espagueti, ensalada verde o verduras al vapor, de cualquier manera es riquísimo.
             

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