Ingredientes:
1 lomo de cerdo de 2.7 kg
120 ml de jugo de limón fresco
180 ml de salsa de soja
150 gramos de azúcar blanca
2 gramos de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo, bien picados
10 gramos de sal
1 cebolla grande, cortada en rodajas
2 hojas de laurel
Forma de
Hacerse:
En
un recipiente mezcla el jugo de limón, la salsa de soja, el jengibre, el ajo,
la sal y el azúcar. Coloca el lomo de cerdo en una bandeja para hornear.
Esparce los aros de cebolla y las hojas de laurel sobre el lomo. Vierte la
mezcla de jugo de limón sobre la carne, cubre con un envoltorio plástico y
refrigera durante 12 horas, dando vuelta cada tanto. Precalienta el horno a
165ºC. Quita el plástico y hornea el lomo durante 2 horas y 30 minutos
aproximadamente. Frecuentemente esparce el jugo de la asadera sobre el lomo.
Cocina hasta que el lomo este bien cocido pero no seco. Este platillo lo puedes
acompañar de papas al horno (cambray) que puedes ponerlas junto con el lomo, puré
de papas, arroz blanco con verduras, espagueti, ensalada verde o verduras al
vapor, de cualquier manera es riquísimo.
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