Filete a los
Tres Chiles
Ingredientes:
2 kilos de filete rebanados en medallones
Sal y pimienta
1 barra de mantequilla
½ taza de aceite
12 tortillas
Forma de Hacerse:
Los medallones se sazonan con sal
y pimienta. En un sartén se derrite la mantequilla y el aceite y se pasan las
tortillas. Se acomodan en uno o 2 refractarios grandes. Los medallones se fríen
en la misma grasa al punto deseado. Se acomodan sobre las tortillas. Se cubren
con la salsa de tres chiles hirviendo. Se les espolvorea el queso manchego y se
meten al horno a gratinar. Se sirven de inmediato.
Salsa de Tres
Chiles
Ingredientes:
30 tomates verdes (tomatillo)
4 chiles chipotles secos
2 chiles pasilla
2 chiles anchos
3 dientes de ajo
2 cebollas en trozos grandes
1 manojo de cilantro lavado y escurrido
½ manojo de epazote lavado y escurrido
Sal, pimienta y knorr suiza
Forma de Hacerse:
Los tomatillos se pelan y se
lavan. A los chiles se les sacan las semillas y se les quita el tronco y se
lavan. Se pone a cocer todo junto un buen rato en un poco de agua sazonando con
sal, pimienta y knorr suiza. Se licua todo muy bien y se cuela. En la cacerola
ya vacía se pone a calentar un chorrito de aceite. Se vacía la salsa de chiles
ya colada y se deja refreír. Se sazona y si esta muy acida se le pone una pizca
de bicarbonato.
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