Crema de Elote con Cilantro




Ingredientes:
 1    Queso Crema Philadelphia
 1    cubo de consomé de pollo en polvo disuelto en  1/2 tza. de agua
 1    tza. de granos de elotes cocidos
 2    tza. de leche
 1/4 tza. de cilantro picado
 1    cda. de cebolla finamente picada
 2    cdas. de crema
 1    cda. de mantequilla
 Sal al gusto

 Pimienta al gusto
 6    tortillas en tiras delgadas y fritas hasta dorar
 2    Rebanadas de Queso tipo Manchego

Forma de Hacerse:
Derretir en una cacerola la mantequilla a fuego medio y sofreír la cebolla, elote y cilantro por 4 minutos. Tomar la mitad de la mezcla y licuarla con el consomé, el queso crema, la crema y la leche. Vaciar lo anterior a la cacerola con el resto de la mezcla y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Salpimentar al gusto, servir y acompañar con las tortillas fritas y el queso tipo manchego cortado en tiritas.

TIP: Al dorar las tiras de tortillas, agrega sal aun estando calientes, para darle mejor sabor. Esta receta es ideal para acompañar un platillo de pescado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario