Ingredientes:
(6 raciones)
500 g de chambarete de res con hueso y en trozos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de canola
1 cebolla en trozos
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 ½ taza de puré de tomate
1 cucharada de albahaca picada
2 hojas de laurel
Tomillo al gusto
500 g de espagueti
Sal y pimienta al gusto
Forma de Hacerse:
Sazona la harina con sal y
pimienta, pasa los trozos del chambarete por la harina y dora en una sartén con
poco aceite los trozos de carne. Cuando la carne esté dorada retírala de la sartén,
colócala en una olla de presión y resérvala. Con el aceite sobrante en la
sartén fríe la cebolla, los dientes de ajo picados y las zanahorias cortadas en
cubos. Una vez dorados, incorpóralos a la olla de presión con el chambarete,
añádeles el puré de tomate, la albahaca, las hojas de laurel, el tomillo y
salpimenta. Añade suficiente agua hasta cubrir la carne. Tapa la olla de
presión y cuece entre 45 y 60 minutos, hasta que la carne esté tan tierna que
se desbarate. Una vez cocida la carne retira los huesos, limpia la carne y desmenúzala.
Cuece el espagueti al dente en agua hirviendo, escúrrelo, sírvelo y báñalo con
la salsa de chambarete a la albahaca.
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