Ingredientes:
1.500 kg file de lomo100 gramos manteca
1/2 kg. hongos frescos cortados en rodajas
1 cebolla picada fina
1/4 vaso cognac para flambear
1 vaso harina
1 lata pate de foie
10 Jamon Cocido
sal
pimienta negra
600 gramos masa de hojaldre
2 huevos batidos
perejil picado
1/2 vaso vino blanco
600 gramos masa de hojaldre
2 huevos batidos
perejil picado
1/2 vaso vino blanco
Forma de Hacerse:
Quitarle toda la grasa a la carne, enrrollarla dandole forma de
rodillo. Salpimentar. Colocar en un
sarten la mitad de la manteca y una cabeza de ajo entera sin pelar, hierbas
frescas, cocinar dando vuelta la carne todo el tiempo (sin tapar) hasta que este
cocinado TERMINO MEDIO (sellarla). Mientras la carne se cocina, mezclar el pate con el
cognac,en un sarten chico, cocinar la cebolla en el resto de la manteca hasta
que este transparente. Agregar los hongos, revolver y dejar cocinar unos
minutos. Espolvorear la harina, agrgar el vino y dejarlo espesar. En este
momento bajar el fuego y agregar la mezcla del cognac con el pate, continuar
unos minutos mas de coccion y retirar del fuego. En una superficie
enharinada estirar la masa de hojaldre, colocar en el centro el jamon y arriba
la mitad de la cantidad de salsa de hongos, sobre todo eso colocar el filet.
Cubrir con la masa dandole forma de cilindro, pintar la masa con huevo y hornear
20 minutos en horno precalentado. Luego bajar la temperatura del horno y seguir
horneando hasta que el hojaldre este dorado parejo. Retirar del horno y
dejarlo descansar 15 minutos.
TIP: Pasar a una fuente de mesa para la
presentacion. Acompanar con verduras salteadas en manteca o mantequilla o pure de papa.
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