Ingredientes:
1 kilo de falda de puerco
1 kilo de falda de res
1 cebolla en trozos
2 dientes de ajo enteros
½ cebolla en trozos
2 cebollas cortadas en gajos
2 dientes de ajo picados finitos
1 lata chica de chiles chipotles
1 cucharada de knorr suiza
Sal
1 kilo de jitomate rojo
1 kilo de tomate verde (tomatillo)
Aceite
Forma de Hacerse:
La falda de puerco y la de res se
ponen en la olla de presión con 1 cebolla en trozos y 2 dientes de ajo. Se les
pone sal. Se cierra la olla y se dejan a presión por 1 hora. Se deja enfriar y
se abre la olla. Las carnes se deshebran también se puede hacer este
procedimiento sin usar la olla de presión aunque tarda un poco mas. El jitomate
se licua con el tomate, ½ cebolla en trozos, sal, knorr suiza y un poco de
chipotle. En una cacerola grande se pone un chorrito de aceite y se sofríen los
ajos picados y la cebolla en gajos. Se agregan las carnes deshebradas y se
sofríen. Se agrega el licuado de tomates y se checa la sazón. Si se desea se
agregan más chiles chipotles picados. Se deja hervir todo junto a que se
sazone. Se sirve con tostadas, frijoles o bolillos. Se pueden hacer tacos
suaves o dorados, quesadillas, tortas o tostadas con esta tinga.
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ResponderEliminarLa comunidad de Chavín de Huántar, se encuentra localizada en la calle de Conchucos cerca de la Cordillera Blanca, entre los ríos Huachecsa y Mosna. En otras palabras, su ubicación es alrededor de 2 Km del actual Perú.