Curry de Pescado con Leche de Coco

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
2    dientes ajo
1    cucharadita de pimentón picante
1    trozo de jengibre (2cm) o ½ cucharadita en polvo
½   cucharadita aceite de oliva
30  gr cebolla
1    cucharadita curry molido
1    pizca tumerico (Cúrcuma)
500ml leche de coco
200 gr bacalao fresco (o cualquier pescado de su elección) cortado en dados
2    tomates
Sal (se utiliza si el pescado no es salado)
Pimienta
Yogurt Natural (opcional)

Forma de Hacerse:
Se trituran el ajo, el pimentón y el jengibre hasta hacer una pasta. Se calienta el aceite en una sartén y se fríe la cebolla (cortada en rodajas media-luna) y el curry a fuego medio durante unos 5 minutos. Se añade la pasta de ajo y jengibre con el tumerico y se fríe durante dos minutos más. Se añade la mitad de la leche de coco y 200 ml de agua. Se calienta hasta que empiece a hervir. Se añaden los trozos de pescado y se baja el fuego al mínimo. Se cuece durante 5 minutos. Se añade un tomate troceado y el resto de la leche de coco y se deja cociendo durante 5 minutos más. Antes de servir, se añade el otro tomate.

TIP: A veces le pongo un tarrito de yogur natural. Se pone justo antes de servir y se mezcla muy bien. Para el pescado yo use la Tilapia, muy sabroso por cierto.

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