Foto: Eva Ruz |
2 dientes ajo
1 cucharadita de pimentón picante
1 trozo de jengibre (2cm) o ½ cucharadita en
polvo
½ cucharadita aceite de oliva
30 gr cebolla
1 cucharadita
curry molido
1 pizca tumerico
(Cúrcuma)
500ml leche de coco
200 gr bacalao fresco (o cualquier pescado de su elección)
cortado en dados
2 tomates
Sal (se utiliza si el pescado no es salado)
Pimienta
Yogurt Natural (opcional)
Forma de Hacerse:
Se trituran el ajo, el
pimentón y el jengibre hasta hacer una pasta. Se calienta el aceite en una
sartén y se fríe la cebolla (cortada en rodajas media-luna) y el curry a fuego
medio durante unos 5 minutos. Se añade la pasta de ajo y jengibre con el
tumerico y se fríe durante dos minutos más. Se añade la mitad de la leche de
coco y 200 ml de agua. Se calienta hasta que empiece a hervir. Se añaden los
trozos de pescado y se baja el fuego al mínimo. Se cuece durante 5 minutos. Se
añade un tomate troceado y el resto de la leche de coco y se deja cociendo
durante 5 minutos más. Antes de servir, se añade el otro tomate.
TIP: A veces le
pongo un tarrito de yogur natural. Se pone justo antes de servir y se mezcla
muy bien. Para el pescado yo use la Tilapia, muy sabroso por cierto.
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