Ingredientes:
2 tazas de
harina
1½ tazas de azúcar granulada
3 cucharaditas de royal
1 cucharadita de
sal
½ taza de aceite
7 huevos
separados
¾ de taza de agua fría
2 cucharadas de vainilla
Una pizca de cremor tártaro
Forma de Hacerse:
Se ciernen
juntos la harina, azúcar, sal y royal y se ponen en un recipiente. Se baten las
claras a punto de turrón con el cremor tártaro. Se baten las yemas a punto de
listón. Se les agrega el aceite, la vainilla y el agua fría batiendo
ligeramente a velocidad baja. Se retira la batidora y se vierte la mezcla de
yemas sobre la mezcla de harina. Se incorpora despacio con el batidor de globo
o una cuchara. Se envuelven las claras batidas. Se vierte a un molde de Angel
Food Cake previamente engrasado y enharinado. Se hornea a 350 grados por 50
minutos o hasta que este cocido. Se saca y se deja enfriar un poco y se
desmolda. Se deja enfriar muy bien. Se le corta una rebanada de 2 cm . arriba y se reserva. Se
ahueca lo más que se pueda sin romperlo y parejito. Se rellena de mousse de
fresas y se le pone la tapa encima. Se cubre con crema batida y se decora con
fresas enteras glaseadas.
Mousse de Fresa
Ingredientes:
2 tazas de fresas naturales licuadas a puré
1 taza de azúcar
1½ sobres de grenetina sin sabor
¼ de taza de jugo de limón
2 claras de
huevo
1½ tazas de crema
dulce para batir
Forma de Hacerse:
La grenetina se
disuelve en el jugo de limón y se pone a baño maría a que se disuelva bien. Se
retira y se deja enfriar. Se mezclan en un recipiente con tapa el puré de
fresas, el azúcar y la grenetina ya fría. Las claras se baten a punto de turrón
y se envuelven a la mezcla. Se tapa y se congela por 1 hora. Se saca y se pone
en el procesador a que se licue bien y tome color rosa claro. Se bate la crema
dulce a que esponje y se incorpora a la mezcla. Se refrigera hasta que cuaje.
Crema Batida
½ litro de crema dulce para batir bien fría
3 cucharadas de azúcar glass
Se mezcla todo junto y se bate a velocidad fuerte hasta
que esponje.
La harina es de la normal o puede ser la de las cajitas de harina para pastel?...y donde consigo el "Cremór Tartaro"?
ResponderEliminarQuerida Jessica Sotelo puedes seguir el procedimiento para hacer el pan o si te parece mas fácil y puedes hacerlo de caja o comprado es igual solo sigue la receta de como rellenarlo, el cremor tártaro lo venden en los supermercados HEB o Walmart en donde estan las especias y también puedes conseguirlo en las tiendas de repostería, saludos.
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