Ingredientes:
¾ de taza de
mantequilla
¾ de taza de
azúcar glass
3 yemas de huevo
2¼ tazas de maicena
1½ tazas de harina
½ cucharadita de
royal
¼ de cucharadita
de bicarbonato
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharadita de
ron o coñac
La ralladura muy finita de un limón
1 lata de dulce
de leche espeso
1 bolsa de coco rallado finito
Forma de Hacerse:
Se ciernen juntos harina, maicena,
royal y bicarbonato. Se ponen en el procesador la mantequilla con las yemas,
azúcar, vainilla, ron y raspadura y se mezcla muy bien. Se agrega la harina
cernida a formar una masa. Se termina de amasar a mano. Se refrigera la masa
unas 3 horas. Se extiende la masa con rodillo sobre la mesa espolvoreada con
azúcar glass a un grueso de 1
cm . Se cortan círculos medianos y se colocan sobre
charolas galleteras engrasadas. Se hornean a 300 grados por 20 minutos. No
deben quedar dorados pero si cocidos. Quedan blancos como un polvorón. Se sacan
y se dejan enfriar. Se toma un círculo y se le unta dulce de leche por la parte
de abajo. Se tapa con otro círculo dejando las 2 partes de arriba hacia fuera. Se
unta dulce de leche a los lados y se ruedan por coco rallado. Se ponen en un
platón y se sirven de inmediato.
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