6 pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo o 2 pollos
en piezas
Se marinan por varias horas con los siguientes
ingredientes licuados:
Ingredientes:
Para marinar:
1 un paquete de achiote
1 cucharadita de
comino
2 cucharaditas de
orégano
1 cucharadita de pimienta negra
1½ cucharaditas de know suiza
3 dientes de ajo
1 cucharadita de páprika
½ taza de aceite
de olivo
½ taza de vinagre
de vino
1/3 taza de jugo de toronja
1/3 taza de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja cucha o agria
Para agregar al pollo:
3 hojas de
plátano asadas
½ barra chica de
mantequilla
4 cebollas
rebanadas en gajos delgados
4 chiles largos
rebanados
4 jitomates
rebanados
1½ tazas de consomé de pollo
Forma de Hacerse:
En un refractario grande o una
pavera se acomodan las hojas de plátano extendidas y se embarran con la
mantequilla derretida. Se acomodan encima las pechugas con todo y la salsa en
la que se marinaron. Aparte en un sartén se derrite la manteca o el aceite se
acitrona la cebolla, se agregan los chiles largos, jitomates y hiervas de olor.
Se deja freír ligeramente. Se agrega el consomé de pollo y se deja hervir un
poco. Se vierte esta mezcla sobre las pechugas y se cubre con las hojas de plátano. Se tapa con papel aluminio o con
la tapa de la pavera y se hornea a 350ºF o 200ºC por 1 hora. Se saca y se sirve
de inmediato.
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