Tacos de Hoja de Parra



Ingredientes:
½ kilo de carne molida (sirloin)
250 gramos de arroz
2 cucharadas grandes de mantequilla
Sal y pimienta árabe al gusto
1 frasco de hojas de parra  (100 hojas aproximadamente)
Costillitas de res, alitas de pollo o manitas de puerco bien cocidas y sazonadas reservando el caldo.
El jugo de 3 limones.

Forma de Hacerse:
En un recipiente se revuelven muy bien la carne, el arroz, la mantequilla, sal y pimienta. Se toma una hoja de parra por el revés. Se pone un poco de relleno en donde comienza el tronquito. Se enrollan doblando los lados hacia adentro hasta formar un taquito. Se acomodan en una olla de presión grande unos huesitos de pollo o res previamente o manitas de puerco cocidos. Se acomodan en forma circular procurando que no se abran acomodando unos con otros. Se agrega el jugo de 3 limones al caldo que soltaron los huesitos, se sazona muy bien y se cubren los tacos. Se les pone un plato pesado volteado o una tapa pesada encima. Cuando la olla haga presión se le baja el fuego y se deja 25 minutos. Cuando se pueda abrir, se destapa y se le escurre un poco de caldo en un refractario hondo. Se vacían los tacos a un platón y se les pone un poco del caldo que quitamos y si es necesario más limón. Se sirven calientes acompañados de jocoque.

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