Ingredientes:
½ kilo de carne molida (sirloin)
2 cucharadas grandes de mantequilla
Sal y pimienta árabe al gusto
1 frasco de hojas de parra (100 hojas aproximadamente)
Costillitas de res, alitas de pollo o manitas de puerco
bien cocidas y sazonadas reservando el caldo.
El jugo de 3 limones.
Forma de Hacerse:
En un recipiente se revuelven muy
bien la carne, el arroz, la mantequilla, sal y pimienta. Se toma una hoja de
parra por el revés. Se pone un poco de relleno en donde comienza el tronquito. Se
enrollan doblando los lados hacia adentro hasta formar un taquito. Se acomodan
en una olla de presión grande unos huesitos de pollo o res previamente o
manitas de puerco cocidos. Se acomodan en forma circular procurando que no se
abran acomodando unos con otros. Se agrega el jugo de 3 limones al caldo que
soltaron los huesitos, se sazona muy bien y se cubren los tacos. Se les pone un
plato pesado volteado o una tapa pesada encima. Cuando la olla haga presión se
le baja el fuego y se deja 25 minutos. Cuando se pueda abrir, se destapa y se
le escurre un poco de caldo en un refractario hondo. Se vacían los tacos a un
platón y se les pone un poco del caldo que quitamos y si es necesario más
limón. Se sirven calientes acompañados de jocoque.
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