Ingredientes:
20
tomates verdes o tomatillo
4 chiles
serranos
1 diente
de ajo
1 cucharada de manteca
1/3
de taza de caldo de pollo
Sal
¼
taza de aceite
12
tortillas de maíz
11/2
taza de pollo deshebrado
½
taza de cebolla blanca picada
½
taza de crema espesa natural o crema
agria
1/3
taza de queso fresco o anejo
l/4
de lechuga
1
tomate picadito
Forma
de Hacerse:
Hervir
unos cinco minutos los tomates y los chiles. Colarlos, guardando una ½ taza del
agua y poner los chiles y tomates en la licuadora con el ajo y el agua. Licuar
hasta que este suave la salsa. Calentar la manteca en una cazuela, añadirle la
salsa y cocinar unos cinco minutos. Ponerle el caldo y la sal al gusto y seguir
cocinando hasta que se espese un poco y tenga como dos tazas de salsa. Esta
salsa se guarda caliente a fuego muy bajito mientras se preparan las
enchiladas. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, freír las
tortillas de una, no deben dorar. Ponerlas en papel absorbente cuando están
listas y añadir aceite a la cazuela de vez en cuando. Luego se pone la tortilla
en la salsa verde unos instantes, luego se rellena con el pollo, un poquito de
cebolla y tantita crema. Ya enrolladas, se ponen en un plato caliente y se
cubren con lo que queda de salsa, crema, cebolla picadita, lechuga, tomate
picadito y el queso. También se puede poner pollo deshebrado al final y
acompañar con arroz blanco y frijoles.
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