Enchiladas Verdes



Ingredientes:
20 tomates verdes o tomatillo
4   chiles serranos
1   diente de ajo
1   cucharada de manteca
1/3 de taza de caldo de pollo
Sal
¼  taza de aceite
12 tortillas de maíz
11/2 taza de pollo deshebrado
½  taza de cebolla blanca picada
½  taza de crema espesa natural o crema agria
1/3 taza de queso fresco o anejo
l/4 de lechuga
1   tomate picadito

Forma de Hacerse:
Hervir unos cinco minutos los tomates y los chiles. Colarlos, guardando una ½ taza del agua y poner los chiles y tomates en la licuadora con el ajo y el agua. Licuar hasta que este suave la salsa. Calentar la manteca en una cazuela, añadirle la salsa y cocinar unos cinco minutos. Ponerle el caldo y la sal al gusto y seguir cocinando hasta que se espese un poco y tenga como dos tazas de salsa. Esta salsa se guarda caliente a fuego muy bajito mientras se preparan las enchiladas. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, freír las tortillas de una, no deben dorar. Ponerlas en papel absorbente cuando están listas y añadir aceite a la cazuela de vez en cuando. Luego se pone la tortilla en la salsa verde unos instantes, luego se rellena con el pollo, un poquito de cebolla y tantita crema. Ya enrolladas, se ponen en un plato caliente y se cubren con lo que queda de salsa, crema, cebolla picadita, lechuga, tomate picadito y el queso. También se puede poner pollo deshebrado al final y acompañar con arroz blanco y frijoles.


No hay comentarios:

Publicar un comentario