Ingredientes:
3 tazas de harina
½ taza de leche
¼ de taza de
mantequilla derretida
¼ de taza de
azúcar
½ cucharadita de
sal
1 huevo batido
½ cucharada de
vainilla
1½ sobres de
levadura disueltos en ½ taza de agua tibia
Forma de Hacerse:
Se pone en un recipiente leche,
mantequilla, sal y azúcar. Se mezclan bien. Se agregan el huevo y vainilla y se
mezcla. Se agrega la levadura y la harina poco a poco amasando con las manos a
formar una masa tersa que no se pegue en las manos. Se coloca en un recipiente
engrasado con un poco de aceite y se tapa con un trapo. Se coloca dentro del
horno apagado y se deja inflar. Se poncha y se vuelve a amasar. Se tapa otra
vez y se deja inflar en el horno apagado. Se poncha y se forman bolitas
redondas de 1 cm .
de grueso. Se les corta un hoyo en medio. Se colocan en charolas sobre papel
encerado. Se dejan inflar. Se toman rompiendo el pedazo de papel sin tocar la
dona y se fríen en aceite caliente a que doren por los 2 lados. Se escurren
envueltas en papel de servilleta. Se dejan enfriar un poco y se barnizan con
glaseado o se ruedan en azúcar granulada. Se ponen en rejillas a escurrir. Se
colocan en charolas. Se sirven de inmediato.
Glaseado
¼ de taza de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
2 ½ tazas de azúcar glass
¼ de cucharadita de vainilla
Se mezcla todo en una cacerolita y se pone a fuego lento
a que se disuelva.
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