Donas




Ingredientes:
3   tazas de harina
½  taza de leche
¼  de taza de mantequilla derretida
¼  de taza de azúcar
½  cucharadita de sal
1   huevo batido
½  cucharada de vainilla
1½  sobres de levadura disueltos en ½ taza de agua tibia

Forma de Hacerse:
Se pone en un recipiente leche, mantequilla, sal y azúcar. Se mezclan bien. Se agregan el huevo y vainilla y se mezcla. Se agrega la levadura y la harina poco a poco amasando con las manos a formar una masa tersa que no se pegue en las manos. Se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite y se tapa con un trapo. Se coloca dentro del horno apagado y se deja inflar. Se poncha y se vuelve a amasar. Se tapa otra vez y se deja inflar en el horno apagado. Se poncha y se forman bolitas redondas de 1 cm. de grueso. Se les corta un hoyo en medio. Se colocan en charolas sobre papel encerado. Se dejan inflar. Se toman rompiendo el pedazo de papel sin tocar la dona y se fríen en aceite caliente a que doren por los 2 lados. Se escurren envueltas en papel de servilleta. Se dejan enfriar un poco y se barnizan con glaseado o se ruedan en azúcar granulada. Se ponen en rejillas a escurrir. Se colocan en charolas. Se sirven de inmediato.
  
Glaseado
¼ de taza de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
2 ½ tazas de azúcar glass
¼ de cucharadita de vainilla

Se mezcla todo en una cacerolita y se pone a fuego lento a que se disuelva.


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