Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas
1 ramita de perejil o 1 cucharadita de perejil seco
1 hoja de laurel
100 g de tocino en cuadritos
1/2 cebollaa picada
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de pimenton (paprika)
2 jitomates pelados y picados
Sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
Forma de Hacerse:
Lave las lentejas y pongalas a cocer a fuego lento y tapadas con agua fria, el perejil y el laurel. En un sarten, dore el tocino, saquelo y guardelo en un plato. En la grasa que quedo, sofria la cebolla hasta que acitrone, agregue el ajo, sal, pimienta, el pimenton y los jitomates y deje que todo se cocine a fuego medio durante 7 a 9 min. Cuando las lentejas esten a media coccion, viertales el contenido del sarten, anadales el tocino que reservo y dejelas cocer lentamente hasta que esten tiernas. Un momento antes de servirlas, calientelas sin que hiervan y agregueles la mantequilla, revolviendo y llevelas a la mesa. Da para 6 porciones mas o menos. Sirvalas como entrada acompanadas de pan tostado o pan frances (bolillo) y una rica salsa picante.
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