Ingredientes:
½ kilo de masa
de maíz o harina de maíz preparada según instrucciones.
1 papa cocida
y pelada.
1¼ tazas de manteca
½ taza de
salsa verde o roja (al gusto)
½ taza de
crema
½ taza de
queso añejo desmoronado
¼ kilo de
chicharrón prensado (o chorizo si lo prefieres)
3 cucharadas
de cebolla finamente picada
Aceite
Sal al gusto
Forma de Hacerse:
Caliente un
poco de aceite en una sartén, y acitrone la cebolla, añada el chicharrón, el
chile y sal al gusto y deje que todo se fría durante 5 minutos aprox. Retire la
sartén del fuego, escúrrale el exceso de aceite y déjelo cerca del calor.
La masa:
Échele un
poco de agua a la masa si está muy seca. Bata aparte ¾ de taza de manteca con
un tenedor hasta que blanquee y añádasela a la masa, así como la papa cocida y
desbaratada con un poco de sal. Revuelva la masa hasta que la manteca haya
quedado bien incorporada.
Las
gorditas:
Forme 12
bolitas iguales con la masa. Tome una, aplástela un poco y póngala en un sartén
espere que estén bien cocidas de ambos lados, voltear de vez en cuando. Cuando estén
cocinada abrir del centro con cuchillo y rellenar con el chicharrón, queso,
crema, y salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario