Gorditas de Chicharron Prensado


Ingredientes:
½   kilo de masa de maíz o harina de maíz preparada según instrucciones.
1    papa cocida y pelada.
1¼ tazas de manteca
½   taza de salsa verde o roja (al gusto)
½   taza de crema
½   taza de queso añejo desmoronado
¼   kilo de chicharrón prensado (o chorizo si lo prefieres)
3    cucharadas de cebolla finamente picada
Aceite         
Sal al gusto

Forma de Hacerse:
Caliente un poco de aceite en una sartén, y acitrone la cebolla, añada el chicharrón, el chile y sal al gusto y deje que todo se fría durante 5 minutos aprox. Retire la sartén del fuego, escúrrale el exceso de aceite y déjelo cerca del calor.
               
La masa:
Échele un poco de agua a la masa si está muy seca. Bata aparte ¾ de taza de manteca con un tenedor hasta que blanquee y añádasela a la masa, así como la papa cocida y desbaratada con un poco de sal. Revuelva la masa hasta que la manteca haya quedado bien incorporada.

Las gorditas:
Forme 12 bolitas iguales con la masa. Tome una, aplástela un poco y póngala en un sartén espere que estén bien cocidas de ambos lados, voltear de vez en cuando. Cuando estén cocinada abrir del centro con cuchillo y rellenar con el chicharrón, queso, crema, y salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario