Pozole de Pavo



Ingredientes:
Porciones: 10
3 cucharadas de aceite
2 cebollas, picadas
2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas
5 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
2 dientes de ajo, picados
3 cucharadas de chile en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
2 cucharadas de orégano seco
2 litros de caldo de pollo
4 tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
2 kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
Consomé de pollo granulado, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15 mins      | Tiempo de cocción: 2 horas
1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Cocina la cebolla, chile poblano y chile serrano hasta que estén suaves. Incorpora el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más. Sazona con el chile en polvo, comino y orégano.
2. Agrega el caldo de pollo, pavo y maíz precocido. Agrega agua (o más caldo) hasta cubrir todo en la olla. Sazona con consomé de pollo granulado. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 2 horas o hasta que el maíz esté bien cocido y los sabores se hayan incorporado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario