Mousse de Chocolate en Pie




Ingredientes:
3 paquetes de chocolate semi - amargo
½ litro de crema dulce para batir bien fría
6 cucharadas de azúcar glass
2 sobres de grenetina sin sabor
2 huevos
4 claras
4 yemas
1 pizca de cremor tártaro
1 molde preparado con galleta

Forma de Hacerse:
La grenetina se disuelve en ¼ de taza de agua fría y se pone a baño maría a que se cristalice. Las claras se baten a punto de turrón con el cremor tártaro. La crema dulce se bate hasta que esponje y se le agrega la azúcar glass. El chocolate se disuelve a baño maría y se vierte a un traste hondo grande. Se deja entibiar un poco. Se agregan las yemas y se bate hasta que se incorporen. Se agrega la grenetina. Se van agregando alternando un poco crema batida, y claras batidas envolviendo. Se vierte dentro del molde preparado con galleta y se deja refrigerar al menos 6 horas. Se decora con crema batida y chocolate rallado.


Molde con Galleta

Ingredientes:
3 tazas de galletas de chocolate molidas
½ taza de mantequilla sin sal derretida
3 cucharaditas de agua

Forma de Hacerse:
Se mezcla todo muy bien y se cubren el fondo y los lados de un molde desmontable de 24 cm previamente cubierto con papel aluminio.

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