- 1 1/4 taza de maicena
- 3/4 a 1 taza de manjar blanco para rellenar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de harina
- 2 yemas de huevos
- 1 – 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1/4 de taza de azúcar en polvo
Forma de Hacerce:
Cernir la maicena con la
harina y el polvo de hornear. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta
que esté cremosa y añada las yemas, una a una, siga batiendo. Agregue luego la
mezcla de la maicena y la ralladura de limón. Volcar y juntar con las manos
formando una bola. Tape y deje reposando 20 minutos. Si la mezcla queda muy
seca, agregue un poco de leche. Espolvoree la mesa con harina y extienda la
masa con uslero. Corte la masa en circulos. Coloque en la placa para horno
engrasada y enharinada. Lleve a horno moderado 175° C por 30 minutos o hasta
que los bordes se comiencen a dorar. Deben
quedar blancos. Retire del horno y enfrie. Una vez fríos tome una galleta, esparcir
generosamente el manjar blanco y tape con otra. Tambien puede rellenarlos con cajeta o nutella y adornarlos con coco o nuez.
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