INGREDIENTES:
2 kg. de carne de res, borrego o chivo.
1 ½ Kg. de Jitomate
1 cabeza de ajo
20 grs. de ajonjolí tostado
1 cebolla grande
6 pimientas gordas
4 clavos de olor
4 hojas de Laurel
½ cucharada sopera de comino
½ cucharadita de canela
1 camote pequeño de jengibre
4 dientes de ajo grandes
1 cuchara sopera de orégano
PREPARACION:
Pon la olla con agua hasta
mitad, agrega la carne, la cebolla, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y sal
al gusto, checa hasta que esta este a punto. Separa la carne de el consomé
también retira la cebolla, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y desecha
estos últimos, poner en tu licuadora todos los ingredientes empezando por la
mitad de los jitomates y todos los demás ingredientes, no agregues agua utiliza
el mismo consomé todo debe de quedar perfectamente bien molido, ahora cuela
sobre el consomé removiendo constantemente con una cuchara, desecha la pulpa y
vuelve a repetir la operación con el jitomate restante, cierra tu olla y déjalo
hervir, . Retira la olla del fuego déjala enfriar rectifica la sal y aquí
estará en su punto, si necesita mas agua agrégala a tu gusto.
Por este tipo de platillos, la comida de Jalisco es de las mejores en todo el país, excelente aporte!
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