Birria estilo Jalisco



INGREDIENTES:
2 kg. de carne de res, borrego o chivo.
1 ½ Kg. de Jitomate
1 cabeza de ajo
20 grs. de ajonjolí tostado
1 cebolla grande
6 pimientas gordas
4 clavos de olor
4 hojas de Laurel
½ cucharada sopera de comino
½ cucharadita de canela
1 camote pequeño de jengibre
4 dientes de ajo grandes
1 cuchara sopera de orégano

PREPARACION:
Pon la olla con agua hasta mitad, agrega la carne, la cebolla, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y sal al gusto, checa hasta que esta este a punto. Separa la carne de el consomé también retira la cebolla, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y desecha estos últimos, poner en tu licuadora todos los ingredientes empezando por la mitad de los jitomates y todos los demás ingredientes, no agregues agua utiliza el mismo consomé todo debe de quedar perfectamente bien molido, ahora cuela sobre el consomé removiendo constantemente con una cuchara, desecha la pulpa y vuelve a repetir la operación con el jitomate restante, cierra tu olla y déjalo hervir, . Retira la olla del fuego déjala enfriar rectifica la sal y aquí estará en su punto, si necesita mas agua agrégala a tu gusto.

1 comentario:

  1. Por este tipo de platillos, la comida de Jalisco es de las mejores en todo el país, excelente aporte!

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