Lomo de Cerdo en Salsa de Miel

Foto: Eva Ruz

Ingredientes:
1   Lomo de cerdo grande (16 rebanadas más o menos)
2   cucharadas de aceite de oliva
½   taza de miel
¼   taza de vinagre balsámico
Sal de Mar
Pimienta
Cebolla en polvo
Ajo en Polvo
Papas galeanas o rojas (pequeñitas)

Forma de Hacerse:
En un sartén grueso calentar el aceite de oliva. Se hace una mezcla con la miel de abeja y el vinagre balsámico y se deja aparte. Mientras tanto al lomo se le agrega la cebolla, el ajo, la pimienta y se sella en el aceite caliente. En un refractario para hornear previamente engrasado se acomoda el lomo ya sellado, se rodea de las papitas y se tapa con aluminio. Se mete al horno que se ha calentado previamente a 180ºC (350ºF) por lo menos 20-25 minutos, se saca para checar, se agrega la sal de mar y la mezcla de miel y vinagre balsámico. Se mete al horno nuevamente y se deja por 1 hora más, después de esto se saca y se deja reposar antes de rebanarlo, se sirve con su gravy y acompañado de espagueti, puré, papitas galeana o rojas, ensalada verde, arroz blanco con verduras, etc.



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