Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo grande (16 rebanadas más o
menos)
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de miel
¼ taza de vinagre balsámico
Sal de Mar
Pimienta
Cebolla en polvo
Ajo en Polvo
Papas galeanas o rojas
(pequeñitas)
Forma de Hacerse:
En un sartén
grueso calentar el aceite de oliva. Se hace una mezcla con la miel de abeja y
el vinagre balsámico y se deja aparte. Mientras tanto al lomo se le agrega la
cebolla, el ajo, la pimienta y se sella en el aceite caliente. En un
refractario para hornear previamente engrasado se acomoda el lomo ya sellado,
se rodea de las papitas y se tapa con aluminio. Se mete al horno que se ha
calentado previamente a 180ºC (350ºF) por lo menos 20-25 minutos, se saca para
checar, se agrega la sal de mar y la mezcla de miel y vinagre balsámico. Se
mete al horno nuevamente y se deja por 1 hora más, después de esto se saca y se
deja reposar antes de rebanarlo, se sirve con su gravy y acompañado de
espagueti, puré, papitas galeana o rojas, ensalada verde, arroz blanco con
verduras, etc.
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