Ingredientes:
½ kilo de carne
molida o panela fresca.
10 pencas de nopal entero y limpio
1 cucharadita de
jengibre
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de
salsa inglesa
1 cucharadita de
vinagre
3 jitomates
½ cebolla grande finamente
picada
Chiles jalapeños al gusto
Orégano, pimienta y sal al gusto
Forma de Hacerse
Freír en aceite el ajo picado, cebolla y chile picado, ya
que estén dorados se les pone la carne molida o la panela, el orégano y la
pimenta, hasta que se cueza todo.
Aparte se hace la salsa:
Se muelen los tomates con la salsa inglesa, vinagre, sal.
Esta mezcla se vacía al guisado anterior y se deja hervir hasta que casi se
seque el jugo. Listo para servir. Se cuecen los nopales en 3 tazas de agua con
el ajo, la cebolla y la sal. Se escurren. Coloque sobre cada nopal el relleno.
Cúbralos con otra rebanada de nopal. Asegúrelos con palillos de madera.
Rocíelos con sal. Cúbralos con la harina por ambos lados. Bata las claras a
punto de turrón. Agregue las yemas y añádales sal. Pase los nopales enharinados
por el huevo batido y fríalos en una cacerola con el aceite caliente. Adorne
con crema.
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